19.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Курганский Инсайдер"
18+

Осторожно, телефонные мошенники! Не дайте себя обмануть!

В наши дни безналичными денежными средствами пользуется большинство граждан, поскольку это удобно и быстро. При этом телефонные мошенники постоянно пытаются осуществлять различные махинации с банковскими картами. Не поддавайтесь на уловки преступников!

Администрация города Кургана и УМВД России по городу Кургану напоминают, что следует быть предусмотрительными и защищать свои денежные средства от хищений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

При поступлении СМС-сообщения о блокировании банковской карты необходимо твердо помнить: банк никогда не отправляет СМС-сообщения о блокировании карты. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не присылают писем и не звонят гражданам с просьбами предоставить свои данные. При звонке клиенту сотрудник банка никогда не просит сообщить ему реквизиты и совершать какие-либо операции с картой или счетом. Никто, в том числе сотрудник банка или представитель государственной власти, не вправе требовать от держателя карты сообщить PIN-код или код безопасности.

Также специалисты рекомендуют не звонить на незнакомые номера телефонов, указанные в подобных СМС-сообщениях. Ни в коем случае не следует сообщать незнакомым лицам, даже если они, позвонив по телефону, представляются работниками банка, информацию, имеющую отношение к банковским картам. Кроме того, не следует ни под каким предлогом переводить деньги на незнакомые счета. При любых сомнениях относительно банковских операций необходимо лично обращаться в свою кредитную организацию.

При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить в организацию по финансовому номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на обратной стороне банковской карты).

Помните, с мошенниками можно также столкнуться, совершая покупку или продажу какого-либо товара через сеть Интернет. Нередко злоумышленники, выступая под видом владельца интернет-магазина, или размещая объявление о продаже вещей в социальных сетях, получают за заказанный товар предоплату, однако не выполняют своих обязательств по доставке товара либо присылают заведомо бракованный товар. Не переводите предоплату, если не уверены в продавце на 100%.

Прежде, чем заключить сделку, рекомендуется позвонить продавцу и удостовериться в подлинности номера мобильного телефона, указанного в объявлении. Если абонент долгое время недоступен или не отвечает, это должно вас насторожить. Продажа дорогостоящего товара по заниженной цене также должна вызвать подозрение. При покупках рекомендуется использовать систему безопасной сделки.
При переписке или в разговоре с покупателями или продавцами не сообщайте пароль банковской карты или СVV-код, под каким бы предлогом вас об этом не просили, поскольку, заполучив эти сведения, преступники смогут похитить ваши сбережения, находящиеся на банковских счетах.

Обратите внимание, мошенники нередко создают поддельные сайты, названия которых схожи с наименованиями известных фирм и интернет-площадок. Поэтому перед тем, как заказать товар, в первую очередь, внимательно прочтите название онлайн-магазина.

Если вам сообщают по телефону, что ваш родственник или знакомый попал в беду, в ДТП, в больницу и необходимо перевести или передать курьеру определенную денежную сумму (оплатить штраф, внести залог, дать взятку, оплатить лечение и т. п.), знайте, это обман. Прервите разговор и свяжитесь с якобы пострадавшим родственником или знакомым.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи) либо в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Судебные приставы взыскали с виновника преступления материальный ущерб за вырубку леса

Благодаря действиям сотрудников межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств житель Кетовского муниципального округа перечислил  в доход государства ущерб, причиненный

Перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебных подлогах

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Кургану пресечена противоправная деятельность судебного пристава-исполнителя Курганского городского отделения

В преддверии летних каникул будущие первоклассники города Кургана написали письма водителям

Сотрудники курганской Госавтоинспекции совместно с воспитанниками детского сада №137 провели акцию «Письмо водителю». Будущие первоклассники в ярких световозвращающих жилетах вместе

Жительница Щучанского района подозревается в хищении денежных средств с банковской карты несовершеннолетнего

Щучанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней местной

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебных подлогах

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя

Не является Средством массовой информации

Название ИА: «Kurgan Insider» («Курганский Инсайдер»)

© 2022 — 2023 Kurgan Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, 16 — 39)

Главный редактор: Чукавин Александр Константинович

Телефон редакции: +7 (922) 145-72-77


Адрес электронной почты редакции: news@kurgan-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]